Schornsteinfegerinnung Oldenburg

Technische Infos

Technische

Rentnertreffen 2008

Im Rhythmus von 2 Jahren werden im schönen Monat Mai, vom Vorstand der Schornsteinfegerinnung Oldenburg, alle Rentner zu einem Rentnertreff in die Handwerkskammer Oldenburg eingeladen. Hier wurde unseren Rentnerkollegen vom Obermeister, Gunnar Zube, ein kurzer Überblick über den Berufsstand bzw. über das Schornsteinfegerhandwerk gegeben. Eine rege Nachfrage zu Veränderungen im Handwerk zeigt das nach wie vor große Interesse unserer ehemaligen Innungskollegen am Schornsteinfegerhandwerk. Einem kurzweiligen Vormittag bei einem kleinen Gläschen, mit vielen interessanten Gesprächen oder lustigen Anekdoten vergangener Berufsjahre, schließt sich ein gemeinsames Mittagessen an. Diese immer wieder beliebte Veranstaltung schloss sich am frühen Nachmittag mit einem Foto aller Teilnehmer. Ich bin mir sicher, dass die Kollegen sich jetzt schon auf das nächste Treffen freuen und hoffen auf ein gesundes Wiedersehen im Jahr 2010.

Gruppenfoto der Rentnerkollegen
Die "ganze Technik" in 4 Generationen